2011
   综合新闻
      本年度
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2011
我院开展反腐倡廉量化考核工作
2011-11-19 | 编辑:文\丁晓蕾 图\王林

 

11月18日上午,中科院北京分院党组副书记、京区纪委书记杨建国和考评组一行6人,对我院反腐倡廉工作进行了量化考核评价。数学院院所领导、党委委员、纪委委员、中层干部、党支部书记、专兼职纪监审干部、职工代表大会主席团成员、科研骨干代表等近50人参加了民主测评会。

杨建国书记首先对中科院监审局、京区党委开展研究院所反腐倡廉量化评价工作的要求和具体部署情况做了简要介绍。他说,此次反腐倡廉工作量化评价的内容包括研究院党政领导班子落实党风廉政建设责任制情况、惩治和预防腐败体系建设情况、纪监审部门履行职责和队伍建设情况等方面,分为民主测评和量化评分两个阶段。

接着,数学院党委书记、副院长王跃飞研究员代表领导班子汇报了我院2010以年来在反腐倡廉方面开展的各项工作,内容包括领导干部认真履行党风廉政建设责任;坚持反腐倡廉经常性宣传教育,形成防腐拒变长效机制;加强反腐倡廉监督检查,关口前移防范风险;注重科研道德建设,营造良好学术环境等多个方面。

在我院与会人员认真填写了民主测评表之后,考核组按照《研究所反腐倡廉工作量化评分细化标准》规定,审核检查了我院反腐倡廉工作相关证明材料。考核组认为,我院反腐倡廉工作整体情况较好,制度体系较完备,制度执行良好;特别是在基建等重点领域的工作较突出,对重点领域的监督较扎实;在研究生学术道德建设方面的做法有创新。考核组希望我院以此次量化考评为契机,全面提高反腐倡廉和党风廉政建设工作水平。

 

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
电子政务平台   |   科技网邮箱   |   ARP系统   |   会议服务平台   |   联系我们   |   友情链接