2011
   综合新闻
      本年度
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2011
第八届数值代数与优化国际会议举办
2011-11-19 | 编辑:

 

2011年11月7日~11日,由我院主办,厦门大学数学科学学院协办的第八届数值代数与优化国际会议在厦门举行。来自美国、德国、英国、意大利、瑞典、日本、巴西等国家和地区的专家和学者120余人出席会议开幕式。

会议期间,与会的国内外专家学者围绕着数值优化和数值代数的各个前沿领域以及它们在工程、勘探、通讯、医学成像、计算生物学等领域内的应用,做了多个相关的报告,进行了广泛、深入地交流,并达成形成多项合作意向,也得到了众多国际知名专家包括英国皇家科学院院士、美国科学院外籍院士、英国剑桥大学M.J.D. Powell教授,英国皇家科学院院士、美国应用数学会SIAM主席、英国牛津大学L.N. Trefethen教授,美国北卡罗莱娜州州立大学C. T. Kelley教授、《Optimization Method and Software》主编瑞典Linköping大学O. Burdakov教授等人的参与与认可。

此次会议的召开为该领域的研究人员提供了一个报告最新研究成果、进行学术交流讨论的平台,使国内外年青学者和研究生有机会了解最新学术动态,对推动我国数值优化与数值代数研究的发展有着重要的意义。

会议得到了国家自然科学基金委员会、中科院数学院、中国数学会、计算数学与科学工程计算研究所、科学与工程计算国家重点实验室、优化与应用中心等单位的大力支持。

               

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
电子政务平台   |   科技网邮箱   |   ARP系统   |   会议服务平台   |   联系我们   |   友情链接